Home » レシピ » Rosalina's Kitchen 蘿潔塔的廚房 » 【蘿潔塔的廚房】懶人料理:檸檬蒜香烤雞腿 。簡單幾樣食材,沒想到簡單也能創造美味!

【蘿潔塔的廚房】懶人料理:檸檬蒜香烤雞腿 。簡單幾樣食材,沒想到簡單也能創造美味!

 
準備食材Ingredients:
1.半土雞腿兩隻 Chicken leg
2.洋蔥一顆 Onion
3.小番茄 150克 Tomatoes
4.九層塔 適量 Asian basil or Basil
5.大蒜 一整顆 Garlic
6.檸檬,兩顆 Lemon

調味料:
橄欖油 適量 Olive oil
鹽巴 10克 Salt
黑胡椒 3克左右 Black pepper
辣椒粉 適量 Dry chili



1. 雞腿 劃開厚的地方,這樣比較容易熟透。取一個烤盤,將雞腿放入,撒上鹽巴、黑胡椒粉,抓醃大約15分鐘左右。(或者靜置2小時入味)
2. 洋蔥切粗絲、小番茄 劃開一刀、大蒜 拍裂。
3. 雞腿的下方鋪上洋蔥絲、九層塔、番茄、大蒜、檸檬汁。
4. 將雞腿表面抹上橄欖油,蓋上蓋子或是烘培紙,送入烤箱160度烤40-50分鐘(依照雞腿大小而定)。
5. 然後取下烘培紙,再將烤箱升溫到220度,一旁把烤雞的表面刷上底下的汁液或是橄欖油,再回到烤箱烤20分鐘,
6. 中途再重複動作,塗抹一次汁液或是橄欖油,直到表面烤出金黃色。
7. 完成。(要烤出脆皮,就要刷上橄欖油喔!)